L'exploitation agricole que la famille Provenzano conduit avec passion et compétences depuis 1905, est environ deux cents mètres au dessus du niveau de la mer dans la plaine fertile de Partinico (PA) dans la rue "Bosco Falconeria". Aujourd'hui, après trois générations,Concetta, Daniele, Gioele, Ignazio cultivent principalement des oliviers à partir de laquelle ils obtiennent l'huile "E'...".

  • "E'..." parce que l’huile extra vierge d’olive "E'…" est le prince des aliments.
  • "E'..." dans le dialecte (de nos ancêtres) "chissu è ogghiu» pour indiquer une huile d'olive extra vierge avec une faible acidité (<0,2) et supérieur à toute autre huile.

Huile "E'..." qui tombe dans la zone D.O.P. (appellation d'origine protégée) Val di Mazara obtenu principalement à partir de cultivar "Cerasuola", est un véritable produit d'excellente qualité. Vient de la couleur vert clair de la réflexion d'or, caractérisé par une saveur fruitée intense, légèrement piquante et très aromatique, et la persistance aromatique. Huile "E'..." est idéal pour assaisonner tous les plats; dans l’alimentation quotidienne, l’utilisation d'huile "E'..." aide à prévenir l'apparition de nombreuses maladies. La société fabrique et vend son huile sur le marché intérieur et à l'étranger avec la marque "E'..." en bouteilles de 25 cl et 75 et 1 litre et en bidons de 2, 3 et 5 litres.

logo